Risotto zucchine e gamberi in crosta di parmigiano

primo piatto

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    Questo è un primo piatto semplice, delicato e raffinato. Si presta molto bene per ogni occasione e consente sempre di fare bella figura con gli invitati. L’unione di sapori che provengo dalla terra e dal mare fanno sì che i gusti si amalgamano in maniera armoniosa dando vita a una vera bontà.

    INGRENDIENTI PER IL RISOTTO (dosi per 2 persone)
    - Riso 180 gr
    - Zucchine 2 Pz (dimensioni medie)
    - Gamberi 250 gr
    - Vino 1/4 di bicchiere
    - Brodo vegetale 500 ml
    - Burro 25 gr
    - Cipolla 1 pz piccola
    - Olio di oliva q.b.
    - Sale q.b.
    - Pepe nero q.b.

    INGREDIENTI PER LA CROSTA DI GRANA
    - Parmigiano grattugiato 80 gr circa

    PREPARAZIONE RISOTTO
    1) Versare l’olio di oliva in una pentola con la cipolla e lasciare che si dori
    2) Aggiungere le zucchine, che precedentemente sono state mondate e tagliate a cubetti, e aggiungete sale e pepe
    3) A questo punto si deve unire il riso per farlo tostare.
    4) Trascorsi circa 2 minuti si deve sfumare con il vino
    5) Una volta che il vino è evaporato si inizia a cuocere il riso aggiungendo mestoli di brodo vegetale
    6) Quando il riso è in cottura si procede a pulire i gamberi togliendo la corazza esterna e l’intestino
    7) Aggiungerli al riso circa 5 min prima di completare la cottura
    (consigli per la decorazione lasciare per ogni piatto 1 gamberetto per intero)
    8) A fine cottura con il fuoco spento si aggiunge il burro e si mescola fino a quando non è del tutto sciolto
    9) Lasciare riposare 1 minuto o 2 prima di servirlo

    PREPARAZIONE CROSTA DI GRANA
    1) Bisogna tagliare le strisce di carta forno e poggiarli su un piatto piano
    2) Posizionare al centro di ogni striscia un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
    3) Stendere il parmigiano aiutandosi con il dorso di un cucchiaio mantenendo la forma rotonda
    4) Mettere il tutto in microonde alla massima potenza per circa 50 secondi (dipende dalla potenza dell’elettrodomestico) o fin quando il parmigiano inizia a sciogliersi
    5) Per dare la forma a ciotola, la cialda ancora calda deve essere posizionata all'interno di una scodella e con un cucchiaio bisogna schiacciare il formaggio sul fondo
    6) Lasciare raffreddare e successivamente rimuovere la carta forno
    (consiglio fare le croste di Parmigiano prima rispetto al risotto).

    Infine, quando sia il riso che la base sono pronti non resta che lasciar spazio all'immaginazione e procedere a un impiattamento che possa stupire tutti.
    Sotto la mia versione con riso nero integrale.

    jpg

    Edited by vannysap - 6/5/2020, 10:55
     
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    Che splendore Ambra!

    Grazie, la proverò senz'altro non appena avrò occasione di ritornare a cenare in compagnia :)
     
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1 replies since 12/4/2020, 21:36   25 views
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